На экскурсии по Лодзи - со святой водой.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Жители польского города Лодзь советуют туристам во время ночных прогулок брать с собой чеснок, святую воду и церковные свечи, чтобы защититься от нечистой силы, бродящей в это время суток по городским улицам.

Большинство привидений хорошо известно по именам. Самым опасным считается призрак городской колдуньи Зоськи Страшиботки, которую казнили в Лодзи в июле 1652 года. Колдунья, однако, не оставила родной город в покое и нередко прогуливается по его центральным улицам в сопровождении огромного черного пса. Узнать ее легко - это высокая костлявая женщина с бритой наголо головой, сообщает "Эхо планеты".

А в парке Жрудлиско раз в год - обязательно летней грозовой ночью - гуляет, издавая душераздирающие стоны, высокий седой старик в цилиндре и фраке, сопровождаемый двумя датскими догами. Это призрак богатого городского фабриканта Шейблера. Встреча с ним сулит серьезные финансовые проблемы.

В городской прессе публикации о встречах с нечистой силой стали появляться все чаще. Специалисты по турбизнесу, посмеиваясь, объясняют это тем, что лишенный исторических памятников Лодзь пытается таким образом привлечь к себе внимание.

Страны:
Польша

Новости из Польши

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта