Медики предупреждают туристов об опасности лихорадки Западного Нила

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Медики Великобритании призывают британских туристов принять меры защиты от заражения лихорадкой Западного Нила. Как пишет во вторник британская газета Guardian, такое предупреждение поступило после того, как накануне лабораторные анализы подтвердили наличие опасной болезни у двух ирландских туристов, вернувшихся из города Альгарве в Португалии. Это - первый случай заболевания лихорадкой Западного Нила, зарегистрированный на территории Великобритании и Ирландии. В настоящее время эта болезнь распространяется в Европе и США, где за последние четыре года от нее умерли несколько сотен человек.

Газета напоминает, что подобные рекомендации британским путешественникам, отправляющимся в США, давались и раньше, сообщает РИА "Новости". Однако теперь, после выявления случаев заболевания в непосредственной близости от Великобритании, Агентство по охране здоровья Соединенного Королевства обратило на эту проблему более пристальное внимание. "Это значит, что опасностям, которые могут подстерегать путешественников, будет уделяться больше внимания со стороны докторов, правительственных чиновников от здравоохранения и туристических компаний", - отмечает Guardian.

Путешественникам советуют в первую очередь защищать открытые участки тела от комаров и избегать сырых мест вблизи от водоемов, где водятся насекомые, которые могут переносить заразу. Британские власти настаивают, что советы носят в большей степени характер предупреждения. По их словам, вероятность распространения болезни в Великобритании и Ирландии, а также заражения туристов в Европе по-прежнему невысока.

"Комары, которые могут быть переносчиками вируса после того, как они высосут кровь инфицированных птиц, обитают в Великобритании, но сотрудники учреждений здравоохранения полагают, что их концентрация слишком мала, чтобы представлять угрозу", - заключает британское издание. В прошлом году в США от лихорадки Западного Нила скончались 264 человека. В Европе зарегистрированы три случая заражения. Один турист из Нидерландов и двое из Франции заболели после поездки в северные районы Испании.

Новости из Испании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта