На рейсы в США придется прибывать в аэропорт за 5 часов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В скором будущем желающим пересечь Атлантику на самолете, возможно, придется приезжать в аэропорт и проходить регистрацию на рейс в Соединенные Штаты за 5 часов до вылета - для того, чтобы у службы безопасности было достаточно времени на подробный опрос пассажиров. Об этом на днях предупредили представители туристической индустрии Великобритании.

В последнее время среди британских туроператоров росла озабоченность планами США по введению системы получения более глубокой информации о пассажирах, вылетающих в США (Advanced Passenger Information System, APIS). Эта система нацелена на выявление потенциальных террористов. Ассоциация британских туристических агентств указала, что введение APIS может привести к хаосу в крупных британских аэропортах - к огромным очередям и дополнительным трудностям для 4 млн. британцев, которые посещают США каждый год.

Министерство внутренней безопасности США пока не объявило, когда новая схема будет введена в действие. Пока окончательно не решен вопрос и о том, насколько подробна будет информация о пассажирах, и в какой форме она будет требоваться.

В Брюсселе разворачивается диспут вокруг объема информации о пассажирах, которая уже передается в США. Предположение, что эти данные могут попадать в руки третьих сторон, породило озабоченность возможным нарушением гражданских прав и правил защиты персональных данных. Передаваемая информация включает, например, сведения о том, какую пищу запросил пассажир - обычную или приготовленную по правилам кашрута или халаля. По мнению представителей либерал-демократов в Брюсселе, проводимые ныне меры незаконны.

Что касается необходимости прибытия в аэропорт за 5 часов до вылета, то она основана на результатах исследования, согласно которым, на опрос каждого пассажира будет уходить полминуты. "Если речь идет о полном самолете, то потребуется два или три дополнительных часа. Регистрация и так начинается за два часа до вылета", - рассказал Фрэнсис Тьюк, представитель Ассоциации.

Авиакомпании, совершающие регулярные рейсы в США, уже подготовили ряд технологий для пересылки сведений о пассажирах в США по электронной почте, однако, чартерные авиалинии никакой подготовки не провели. Вашингтон подчеркивает, что эта мера не преследует цель оттолкнуть иностранных туристов, желающих провести отпуск в США. В то же время Вашингтон признает, что после введения новой системы весьма вероятны задержки. Об этом сообщает Inopressa.Ru.

Новости из США

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535

Спецпредложения авиакомпаний

08.11 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 26 328 руб
30.10 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Чикаго от 28 078 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Майами от 28 225 руб
30.10 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 37 486 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта