Въезд в центр Таллина на автомобилях может стать платным.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Посетившие на прошлой неделе Таллин генеральный секретарь и директор Всемирной ассоциации общественного транспорта (UITP) Ханс Рат и Бригитта Оллиер сочли ситуацию в городе плохой и порекомендовали установить для частных автомобилей платный въезд в центр города. Среди таллинцев общественный транспорт непопулярен, во время часа "пик" поездка на нем считается целым испытанием, и люди по возможности пользуются легковыми автомобилями.

Зарубежные консультанты приводят в пример Лондон, где такая система введена, и в центр на машине можно въехать, лишь уплатив 5 фунтов (119 крон). "В результате ситуация с общественным транспортом в центре города улучшилась, скорости в Лондоне существенно выросли. Нет причин, почему бы в Таллине не ввести эту систему. Мэр Лондона, который сделал это в столице Англии, а также поднял плату за парковку, избран на второй срок. Люди поняли, - заверяют специалисты, - что за въезд в город надо платить и ставить свое добро на стоянку, что вообще мотивировало многих оставлять машину дома.

Высокие гости указали также, что общественный транспорт в Таллине существенно старше нормального возраста, да и билетная система устарела. Сама по себе сеть общественного транспорта признана хорошей.

Главным отличием от европейских городов было названо то обстоятельство, что эстонское государство не поддерживает общественный транспорт. Эксперты отметили, что считают логичной ситуацию, при которой люди, которые приезжают в город и платят налоги за его пределами, участвуют в финансировании общественного транспорта наравне с горожанами. Например, государство может установить очень маленький, ничтожный налог с оборота на билеты или направить сюда часть акциза на топливо. Так, в Германии общественный транспорт на 80% финансируется за счет топливного акциза, сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта