Tallink пустит новое скоростное судно.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Судовая компания Tallink Grupp в новом сезоне выведет на линию Таллин - Хельсинки новое скоростное грузопассажирское судно Autoexpress 3, построенное в 1997 году. Об этом сообщил генеральный директор компании Калев Ярвелилль, по словам которого прежде судно работало в Гибралтаре. Стоимость сделки не разглашается. Ярвелилль отметил, что целью покупки судна было желание усилить лидерские позиции фирмы на обслуживании линии Таллин - Хельсинки накануне нового туристического сезона. "После того, как 1 мая будет отменена торговля tax free, роль скоростных судов на этом маршруте значительно возрастет", - подчеркнул директор компании. Он добавил, что Tallink в ближайшее время ждет от правительства решения вопроса о компенсациях в связи с отменой режима tax free.

Длина нового судна - 94 метра, ширина 16 метров и скорость 37 узлов. На судне 600 пассажирских мест, вместимость грузовой палубы - до 170 автомобилей.

До сего времени Tallink обслуживал линию Таллин - Хельсинки четырьмя судами - двумя круизными судами Romantika и Meloodia, и двумя скоростными - Аutoexpress и Autoexpress 2. В марте Tallink выведет на линию Таллин - Стокгольм новое круизное судно Victoria I. В начале апреля компания начнет оперировать на новой линии Хельсинки - Петербург - Таллин. В прошлом году Tallink обслужил на всех своих линиях 2,6 млн. пассажиров, из них 2,1 млн. - на линии Таллин - Хельсинки. Об этом сообщает DELFI.

Новости из Эстонии

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта