В Германии начинаются уличные шествия-карнавалы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В четверг ровно в 11 часов 11 минут в Германии начались весенние уличные шествия-карнавалы. Эта традиция характерна, в первую очередь, для районов Германии вдоль Рейна. Самые яркие, шумные и массовые карнавалы проходят именно здесь - в Кельне, Дюссельдорфе, Аахене, Бонне и других городах Рейнского региона.

По традиции, в первый день карнавала шутовскую власть здесь "захватывают" женщины. Веселой толпой они штурмуют ратуши, где обычно заседают муниципальные власти. Традиционным символом ежегодного наступления "карнавального матриархата" в городах на Рейне считается срезанный женской рукой мужской галстук. Именно поэтому все дамы в этот день вооружены именно ножницами.

Интересно, что из года в год в каком-либо из рейнских городов повторяется одна похожая история. Какой-нибудь очень серьезный турист-иностранец обязательно подает в местный суд жалобу на то, что некая озорная девица отрезала у него в карнавальной толпе модный дорогостоящий галстук.

Обычно немецкая полиция, не споря с потерпевшим, принимает жалобу и даже отправляет ее в суд. Однако на полпути туда она незаметно исчезает, а обиженный иностранец осознает, что судиться с шутливыми народными обычаями и традициями - бессмысленно. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Германия

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта