Снег на Кипре не растает до конца апреля.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Троодосе за последнее десятилетие не было столько снега, сколько выпало в этом году. На горе Олимпус толщина снежного покрова достигла 140 см, а на главной площади деревни Троодос - 130 см. По прогнозам синоптиков, снег не растает до конца апреля.

По словам Филиппоса Ксенофонтоса, работающего на лыжной базе последние 35 лет, на Кипре увлекаются лыжами 600-700 человек, из которых 60% - иностранцы. Кроме того, этот вид спорта пришелся по душе турко-киприотам, которые составляют как минимум 10% от числа лыжников острова.

В выходные дни лыжная база особенно загружена, будние дни обычно спокойнее, и на лыжах катаются только иностранцы. На Кипре есть четыре лыжных спуска: "Солнечная долина-1", "Солнечная долина-2", "Гера" и "Лицо севера". Трассы открыты ежедневно с 9 до 16 часов, на всех спусках имеются подъемники. Кроме того, на лыжной базе работают тренеры, которые дают уроки начинающим. Как сообщил Ф.Ксенофонтос, лыжники смогут заниматься любимым видом спорта как минимум еще 11 недель. "Я не уверен насчет мая, - сообщил он. - Думаю, нам придется закрыть подъемники к тому времени, потому что снег начнет таять".

Однако кроме радости, снег несет и опасность: например, для водителей. Полиция Троодоса советует: "Людям не следует приезжать сюда, когда идет снег. У нас есть снегоочистительные машины, но мы не всегда можем избавиться от всего снега. Мы предупреждали людей, но они все равно едут сюда на легковых автомобилях без цепей на шинах". Об этом сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта