Российские туроператоры обижены на французов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Российские туроператоры справились с неожиданным ужесточением порядка выдачи французских виз, для получения которых теперь недостаточно забронировать номер во французском отеле. Но многие туркомпании изрядно обижены на французов: по их мнению, те не предприняли усилий, чтобы смягчить удар от изменения порядка въезда в середине горнолыжного сезона.

До сих пор визу можно было получить на основании подтверждения отеля о бронировании номера. Туркомпании вместе с паспортами клиентов предоставляли во французское консульство факсы из отеля с подтверждением брони, после чего в течение дня чиновники возвращали паспорта уже с визами. Однако в 2004 г. французские власти заподозрили, что этой схемой пользуются не только добросовестные туристы, но и нелегальные иммигранты, и люди, которые получают визу для въезда в другие страны Шенгена.

Атташе по туризму французского посольства Кристиан Вальгенвиц и представители РСТ приводят такие данные: в 2003 г. россияне получили 231.000 только туристических виз во Францию, а в поездку в страну любым видом транспорта, кроме автомобильного, отправились лишь 190.000. Таким образом, минимум 40.000 человек использовали визу не по назначению, считают французы. Теперь в систему выдачи виз встроен дополнительный контрольный механизм: подтверждения отелей о бронировании номеров должны быть заверены в муниципальном офисе по туризму города, в котором расположен отель. Офисы по туризму не принимают решений по визовым делам, их функции только контрольные. "Французские власти хотят быть уверенными, что подтверждение от гостиницы действительно получено", - сказал источник, близкий французскому посольству в Москве. В качестве альтернативы консульство готово принимать подтверждения независимых компаний, специализирующихся на бронировании номеров, сообщает REGIONS.RU.

Страны:
Франция

Новости из Франции

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта