Из-за забастовки во Франции пришлось отменить 60% рейсов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Забастовка авиадиспетчеров парижского аэропорта "Орли", к которой во вторник, 17 февраля, присоединились работники диспетчерского центра в Атис-Монсе, отвечающего за воздушное сообщение во всем столичном регионе Иль-де-Франс, привела к заметным изменениям в расписании полетов.

В связи с акцией протеста особенно пострадал аэропорт "Орли", где отменили 60% рейсов. По данным Главного управления гражданской авиации Франции, речь идет о рейсах, совершаемых на близкие и средние расстояния. Что касается дальних перелетов, то их обслуживает специальная дежурная служба.

Пока забастовка не сильно повлияла на работу аэропорта "Руасси", где сосредоточена основная часть международных рейсов. На некоторых направлениях отмечены незначительные опоздания, около 10 рейсов пришлось аннулировать.

Забастовка работников диспетчерского центра в Атис-Монсе продлится до сегодняшнего вечера, а авиадиспетчеры "Орли" будут бастовать до пятницы. Акция протеста проводится по инициативе профсоюзов, недовольных планами реорганизации. Однако, как выяснила ИС "БАНКО", данная акция протеста не станет препятствием для регулярных вылетов на бортах Air France из Москвы в Париж. Еще утром руководство авиакомпании успокоило сотрудников своего представительства в Москве: "Забастовка коснулась в основном внутренних рейсов. Все лайнеры, стартовавшие в понедельник утром, приземлились без проблем". По словам менеджера отдела бронирования перевозчика, топ-менеджмент Air France для дополнительной подстраховки решил предупредить пассажиров, вылетающих ежедневно в 16:10 и 19:30, чтобы они перезванивали накануне рейса и справлялись о возможных изменениях графика.

Наблюдатели отмечают, что пока ни одна из участившихся за последнее время забастовок персонала европейских авиакомпаний не принесла сколько-нибудь ощутимого ущерба российскому рынку. (по материалам сетевых СМИ).

Страны:
Франция

Новости из Франции

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Air France Москва - Париж от 12 056 руб
13.11 Air France Москва - Марсель от 14 554 руб
13.11 Air France Москва - Ницца от 16 851 руб
11.11 Alitalia Москва - Париж от 14 272 руб
01.11 Finnair Санкт-Петербург - Париж от 15 279 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта