Центр Лондона станет в два раза больше.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Нынешний мэр Лондона Кэн Ливингстон объявил, что в случае его переизбрания он вдвое расширит так называемую "пятифунтовую зону", то есть центральную часть города, въезд в которую на автомобиле обходится владельцу машины в пять фунтов. Ливингстон намерен увеличить ее за счет включения западной части центра города, районов Кенсингтон и Челси, а также большей части Вестминстера. Однако, по словам мэра, проезд по Эджайр-роуд, Парклейн, Воксхоулбридж-роуд и Вествэю останется бесплатным. Ливингстон намерен воплотить свои планы в жизнь уже к началу 2006 года.

За восемь месяцев существования "пятифунтовой зоны" в ее нынешних границах в центральную часть города стало ежедневно приезжать на 50 тыс. меньше автомобилей, чем раньше. Поэтому средняя скорость движения машин существенно возросла, а число несчастных случаев и ДТП снизилось на 20%.

Мэр уверен, что из-за расширения платной зоны количество автомобилей в центре города опять возрастет. Поэтому он предлагает ввести более совершенную систему оплаты - за каждую милю. Определять точное расстояние, проделанное машиной по центру, будет специальная компьютерная система при помощи космических спутников. Кроме того, плата за въезд будет варьироваться в зависимости от времени суток, направления движения и размеров самого автомобиля.

Напомним, что платным въезд в центральную часть Лондона стал 17 февраля 2003 года, сообщает ИС Great-Britain.ru.

Новости из Великобритании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта