Гостей Фестиваля в Саппоро встречают с металлоискателем

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Саппоро проходит 55-й Фестиваль снежных и ледяных скульптур. Праздник проводится при соблюдении мер повышенной безопасности в связи с отправкой Ирак подразделений Сил самообороны, большинство из которых в настоящее время базируется на Хоккайдо. Власти опасаются возможных террористических актов со стороны исламских экстремистов. Организаторы ожидают, что в этом году Фестиваль снежных и ледяных скульптур, который продлится в течение семи дней, посетят более 2 млн. человек.

Металлоискатели установлены при входе впервые. С их помощью проверятся одежда и личные вещи посетителей. С особой тщательностью контроль проводится на площадках в районе Макоманай, где расположена база Сил самообороны. Помимо металлоискателей, по всему периметру площадок установлены камеры наружного наблюдения.

В парке Одори, в центре города Саппоро, где устроена главная экспозиция фестиваля, установлены пять больших скульптур из снега, в том числе и скульптура Хидэки Мацуи, одного из самых известных бейсболистов, играющего в команде New York Yankees, и около 200 ледяных скульптур меньшего размера. Все скульптуры имеют электрическую подсветку, которая будет их освещать каждый вечер до 22:00. Наиболее выдающейся скульптурой в этом году будет точная копия мавзолея Тадж-Махал, размеры которой составляют 15 метров в высоту и 30 метров в ширину. Также любители архитектуры смогут восхититься точными копиями исторического здания японского суда и здания муниципалитета эпохи Ренессанса в немецком городе Ганновере. Для детей на фестивальных площадках выстроены снежные горки и установлены 12-метровые скульптуры динозавров и героев популярных видеоигр.

Обильный снегопад в столице Хоккайдо не удержал тысячи туристов, среди которых больше всего студентов в школьников, от поездки в Саппоро на Фестиваль снежных и ледяных фигур. Ежегодно Фестиваль приносит прибыль региональной казне в размере 26,8 млрд. иен ($223 млн.). Об этом сообщает InoPressa.ru.

Страны:
Япония
Города:
Саппоро

Новости из Японии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта