Рост евро отразится на летнем отдыхе за рубежом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Грядущий летний сезон пока представляется российским туроператорам довольно спокойным: объем рынка должен вырасти примерно на 10-15%. Главной его чертой будет тотальное подорожание. На европейских направлениях рост цен будет связан с укреплением евро, а в долларовой зоне - стремлением не отстать от конкурентов, поднимающих рынок.

Прежде всего, такое колебание валютных курсов может угрожать самому массовому направлению отдыха россиян - Турции. Наши компании уже столкнулись с тем, что местные отели пытаются выставить цены на летний сезон в евро. Правда, в первую очередь, это относится к гостиницам и турфирмам, которые впервые приходят на российский рынок. Многолетние партнеры пока присылают предложения исключительно в долларах. Кроме того, необходимо учесть, что Турция готовится войти в Евросоюз, поэтому уже сейчас пользуется его валютой как основным стандартом цен. С середины прошлого года на евро уже перешли многие местные магазины, рынки, рестораны, парикмахерские.

Болгарии переход на евро стоил очень дорого. Прошлым летом половина гостиниц перевела цены в евро. Российские туристы проигнорировали такие отели, предпочитая поселиться в долларовых гостиницах и не иметь дела с чужими деньгами. Этим летом Болгария полностью переходит на евро, и аналитики прогнозируют, что турпоток в страну сократится на 20-25%.

Болгарских и, возможно, турецких гостей вполне сможет оттянуть на себя Испания. Местные компании уже предложили нашим операторам более мягкие условия сотрудничества и готовы предоставить льготы.

Ожидается, что потоки будут расти и по российским программам - приблизительно на 10% и 15% соответственно. Повышенный спрос всегда влечет за собой увеличение цен. Тем более в условиях, когда качественных объектов размещения не хватает. Специалисты прогнозируют, что турпакеты этим летом окажутся приблизительно на 20% дороже, чем в прошлом сезоне. Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта