Рим объявлен зоной "атмосферной катастрофы".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В воскресенье столица Италии стала зоной "атмосферной катастрофы". Национальная метеорологическая служба сообщила, что концентрация твердых частиц в воздухе Рима превысила 100 микрограммов на кубический метр. Город затянут плотной пеленой серого смога, через которую едва пробиваются лучи солнца. Установилось полное безветрие, в черте мегаполиса сохраняется одна и та же температура - 14 градусов выше нуля. По словам экологов, подобное в Риме последний раз было 30 лет назад.

Горожане жалуются на плохое самочувствие. В аптеках резко возрос объем продаж антидепрессантов, средств от головной боли, аллергии, болезней легких и сердца. По распоряжению мэрии Рима, в целях борьбы со смогом в воскресенье в городе был введен тотальный запрет на движение автотранспорта, который не коснулся, однако, рейсовых автобусов, автомобилей полиции, пожарных и "скорой помощи".

Эта мера распространяется также мотоциклистов и владельцев мотороллеров - самого популярного в Риме виде транспорта. Под угрозой крупных штрафов оставить свои машины "на приколе" были вынуждены владельцы личного транспорта во всем столичном округе, на территории 150 квадратных километров. Все въезды в Рим были перекрыты постами дорожной полиции. Запрет действовал с 10:00 часов утра до 17:00 часов вечера (с 12:00 до 19:00 по московскому времени).

С понедельника вводятся ограничения на движение автотранспорта и в Милане, а также в ряде районов промышленной области Ломбардия. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта