На Север туристы едут за покупками.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туристический совет Норвегии ожидает, что в 2003-2006 годах турпоток из России увеличится на 20%. А компания "Джаз-тур" рискнула даже поднять новогодний чартер в Исландию (раньше прямых рейсов в эту страну не было), который на треть снизил стоимость доставки наших туристов на остров. Специалисты считают, что перспективы у этого маршрута довольно неплохие, но одним из самых популярных направлений зимнего отдыха россиян традиционно является Финляндия.

По словам Арто Асикайнена, директора российского представительства центра по развитию туризма Финляндии, за прошлый год в стране побывали 1.5 млн. наших соотечественников. Зимой поток может вырасти еще больше, тем более, что цены программ практически остались на уровне прошлого года (если не учитывать переход на евро). Однако ситуация со спросом на этом направлении неоднозначна. Например, количество ночевок в Хельсинки в этом году сократилось на 20 тыс. Эксперты связывают это с тем, что финская столица интересует россиян в основном с точки зрения шоппинга, а снижение курса доллара к евро поубавило привлекательности хельсинкским магазинам.

Финны прогнозируют, что в этом сезоне россияне потратят у них примерно 95 млн. евро на товары и еще 45 млн. - на различные услуги. Еще несколько лет назад эти цифры были почти вдвое выше. По мнению специалистов, интерес к отдыху на этом направлении не иссякнет еще долго, но Финляндия - страна небольшая, все основные курорты известны давно, и предложить какие-то эксклюзивные новинки здесь сложно. Это сказывается на спросе не меньше, чем колебания валютных курсов. Об этом сообщает газета "Финансовые Известия".

Новости из Финляндии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта