Греческий фестиваль пройдет в течение Олимпийского лета.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К долгому теплому греческому лету Олимпийских Игр-2004 подготовились организаторы Греческого фестиваля. Целью нового его руководителя Георгиоса Вулгаракиса, по его словам, является то, чтобы Греческий Фестиваль появился и в мировых программах, а мероприятия планировались за 6-7 лет до их прохождения. Программа грядущего лета состоит из 77 концертов, театральных представлений, поэтических и танцевальных мероприятий, которые пройдут в театре Герода Аттика и 22 театральных действ в Эпидавре. Бюджет мероприятий театра Герода Аттика составил 2.700.000 евро, а для Эпидавра - 1.230.000 евро.

Великие симфонические оркестры Лондона, Берлина, Вены, Национальная театральная сцена с "Набукко" Верди, национальный театр с "Лисистратой", балет фламенко Монако с Сарой Барас, Оркестр Цвета, Вангелис Бундунис со 100 гитарами, первая театральная постановка ницшеанского "Так говорил Заратустра" от Краковского театра Стари, опера "Я, Пиноккио" Антонио Церикола и многое другое - составят программу Фестивале в Театре Герода Аттика.

Нововведением фестиваля станут три декады, во время которых молодые мастера музыки и театра продемонстрируют свое творчество. Первая декада, с 20 до 30 мая, будет посвящена современной греческой музыке, сообщает Посольство Греции в Москве.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта