Африканский карнавал в Монтевидео.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Февраль - время карнавала в Латинской Америке. Во многих странах континента проходят карнавальные шествия. И в каждое - имеет свою "изюминку". Все более привлекательным для туристов становится "африканский" карнавал в столице Уругвая. Среди 3,5 миллионов жителей этой страны африканцев - всего 150 тысяч. В память о тех далеких днях, когда Монтевидео был центром невольничьего рынка, потомки африканских рабов проводят ежегодный костюмированный парад, известный под именем "Призывы" ("Llamadas").

Под грохот барабанов в ритме "candombe" танцовщики, акробаты, жонглеры, герои африканских сказаний проходят вдоль берега Рио-де-ла-Платы в южном районе Монтевидео, там, где некогда, в колониальную эпоху, "за городской стеной" рабам разрешали проводить свои ритуальные обряды. Сейчас уже точно никто не знает, о чем гремят барабаны. Кто-то предполагает, что когда-то негритянские племена так общались друг с другом, "передавали информацию". Другие считают, что через ритмы кандомбе рабы обращались за помощью к своим богам.

Интересно, что с каждым годом среди негритянских барабанщиков все больше встречается белых лиц. Праздник перестает быть только африканским. Более того, власти города, озабоченные привлечением туристов и понимающие, что ничего похожего нет в других странах, хотели бы превратить шествие в постоянное зрелище на концертных площадках города. Это стало бы и источником дополнительных рабочих мест, и упрочило бы положение артистов. Возможно, когда-нибудь кандомбе бросит свой вызов так популярному на берегах Ла Платы знаменитому танго. Об этом сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Страны:
Уругвай

Новости из Уругвая

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта