Посетителям замка Виндзор будет открыт доступ к кухне.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Впервые в истории посетителям королевского замка Виндзор будет открыт доступ к старейшей в Великобритании и все еще действующей кухне замка. Построенная семь с половиной веков назад, кухня безотказно работала вплоть до 1992 года, когда в замке случился пожар. После пожара она была отреставрирована и модернизирована.

Для подачи блюд в парадный зал святого Георгия, где проходят государственные банкеты, были смонтированы новые лифты. За обеденным столом в зале может усесться 161 гость, а традиционный банкет предусматривает перемену 5 блюд. Раньше эти блюда доставлялись по крутой лестнице, а на случай неприятных неожиданностей всегда были наготове 20 дополнительных приборов.

Однако рядом с самыми современными агрегатами на кухне сохранились традиционные медные чаны для приготовления пищи, а на банкетах используются серебряные приборы времен Георга IV.

При королеве Виктории в замок стали приглашать министров, послов, военных, деятелей культуры, которые не только обедали за королевским столом, но и проводили ночь под сводами замка. Эта традиция сохраняется до сих пор: королева Елизавета II в канун Пасхи направляет политикам, дипломатам и служителям церкви приглашения провести сутки в Виндзоре. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Новости из Великобритании

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта