По Чехии - "пивными тропками".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Одним из проектов, призванных разнообразить ассортимент туристических маршрутов по Чехии и одновременно помочь малым производителям пива, являются путешествия "Пивными тропками". В небольших городках Чехии до сих пор варят пиво в пивных заводах, работающих не одну сотню лет. Каждое пиво по-своему замечательно и обладает уникальным вкусом, цветом, ароматом. Местные жители консервативны и патриотичны: из всех 331 сорта пива, производящегося сегодня в Чехии, они отдают предпочтение своему, местному. Но для того, чтобы выжить в условиях растущей конкуренции со стороны крупных пивоваренных компаний, малым пивзаводам этого недостаточно. Поэтому им на помощь пришли туристические фирмы.

Чехия славится своим пивом. Многие приезжают сюда, чтобы не только познакомиться с богатыми достопримечательностями, но и вдоволь отведать этого напитка. Например, пивоварню "Ходовар" в городке Ходова Плана, благодаря участию а проекте, ежемесячно посещают до 15 тысяч туристов, 5-10 тысяч совершают экскурсию по пивоварне, построенной когда-то над древними погребами, вытесанными в скалах.

Малые пивоварни занимают около 10% на чешском пивном рынке, производя в год до 9 млн гектолитров пива. Желая сохранить уникальность местного производства, их поддерживает не только чешское правительство, но и органы ЕС. Так, из фонда SAPARD были выделены деньги на проект создания на основе старой солодовни в городке Черна Гора современного центра развлечений, где не только можно отведать местного пива, которое тут варят с 1530 года, но и провести время в фитнес-центре или боулинге. Теперь сюда с охотой едут на выходные туристы не только из недалекого Брно, но и из соседней Австрии. Благодаря этому, пива здесь было продано за первую половину 2003 года на 3250 гектолитров больше. А в Свиянах пива сварили больше почти на 12 тысяч гектолитров, и тоже во многом благодаря привлечению туристов из Германии и Польши. Об этом сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта