Новая железная дорога в аэропорт Хитроу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи со строительством пассажирского терминала Terminal Five, в Лондоне решено рассмотреть возможность прокладывания прямой железной дороги к международному аэропорту Хитроу (Heathrow), которая избавит пассажиров от необходимости делать пересадки на поездах и автобусах. Планируется, что новая железнодорожная линия, которая протянется от столичного вокзала Ватерлоо (Waterloo) до нового терминала, вступит в эксплуатацию через 5-10 лет и поможет разгрузить автотрассы между Лондоном и аэропортом.

Проекту по прокладыванию новой линии AirTrack в Лондоне придается большое значение, т.к. через Terminal Five, который откроется в 2008 г., будет ежегодно проходить 30 млн. пассажиров. AirTrack пройдет через территории графств Сюррей (Surrey) и Беркшир (Berkshire).

Проектом занимается группа AirTrack Forum, в которую входят авиакомпания British Airways, Транспортный департамент Лондона, Агентство по развитию Юго-Восточной Англии, а также региональные коммерческие фирмы. Сейчас эксперты проводят детальный анализ проекта на предмет его экономической эффективности, а также оценят уровень экологической безопасности и будущую роль линии в рамках общенациональной железнодорожной сети, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Великобритании

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

21.10 Austrian Москва - Лондон от 10 593 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта