InterContinental Hotels отмечает падение прибыли.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Компания InterContinental Hotels, оператор второй по величине в мире сети отелей, испытала падение прибыли до уплаты налогов в I полугодии на 32% до 56 млн фунтов стерлингов (89 млн долл.), или 7.6 пенса на акцию. Падение прибыли британской компании связано со спадом в туризме и авиаперевозках из-за войны в Ираке и вируса атипичной пневмонии. Объем продаж InterContinental Hotels сократился на 3.4% до 1.04 млрд фунтов, тогда как прибыль до уплаты налогов упала на 31% до 92 млн фунтов. Об этом говорится в отчете компании.

Британская компания сокращает издержки и продает отели с целью повысить свою конкурентоспособность к началу подъема гостиничного бизнеса, который переживает самый сильный спад с 1930-х годов. С июня компания продала активы на сумму 227 млн фунтов.

В Европе, Африке и на Ближнем Востоке доход на 1 гостиничной номер компании сократился в I полугодии на 12%, в Северной и Южной Америке - вырос на 2.2%.

Компания InterContinental Hotels была создана в результате разделения компанией Six Continents своего бизнеса на гостиницы и пабы в апреле. Об этом сообщает МФД-ИнфоЦентр.

Новости из Великобритании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта