Посольство Кипра в России расширит свою деятельность.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Посольство Кипра в России расширит свою деятельность в связи с введением с 1 января 2004 года визового режима между двумя странами. "В ноябре посольство переезжает в новое здание на Поварской улице, для консульства также будет сниматься достаточно большое помещение", - сообщил посол Кипра в России Андреас Георгиадис.

По мнению посла, введение виз не должно вызвать препятствий для российских туристов, желающих посетить Кипр. "Первоначальные технические трудности мы, надеюсь, легко преодолеем. Нашей целью является рассмотрение заявок в течение дня, чтобы, подав заявку утром, можно было получить визу вечером, - заявил посол.

Георгиадис сообщил также, что консульская служба будет тесно сотрудничать с российскими туристическими компаниями и собирается наладить электронный обмен данными между консульством и турагентствами. Консульство будет работать шесть дней в неделю до 19.00-20.00. "Мы постараемся установить небольшую цену на визы в той мере, в какой ценообразование зависит от Кипра, а не от Евросоюза", - сказал посол. "Мы намерены в ближайшее время открыть генеральное консульство в Санкт-Петербурге. Решение этого вопроса находится в завершающей стадии, и уже назначен кипрский консул в Петербурге", - добавил посол. Также рассматривается возможность открытия кипрских консульств в Екатеринбурге и в Новосибирске. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта