По Финляндии "гуляют" фальшивые евро.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В последние дни в столице Финляндии ежедневно обнаруживают до 15 фальшивых банкнот достоинством в 50 и 100 евро. Представитель уголовного розыска Хельсинки Пертти Катайне в заявлении финскому информагентству "СТТ" предположил, что следы фальшивок ведут "в сторону Эстонии". По оценке полицейского, фальшивки изготовлены гораздо профессиональней предыдущих подделок. Отличить от подлиников их практически невозможно. Только три банкноты признали фальшивыми в магазинах, остальные - лишь во время тщательных проверок.

В отличие от оригинала, при просвечивании на голографических марках фальшивых купюр нет знака евро. Кроме того, на настоящих 50 евро цвет цифр в правом нижнем углу при повороте меняется - с пурпурно-красного на зелено-коричневый. На фальшивых купюрах цвет цифр лишь немного темнеет.

Полиция рекомендует кассирам внимательно проверять деньги достоинством в 50 и 100 евро, особенно в тех случаях, когда кто-то пытается оплатить небольшую покупку крупной купюрой. Магазины предупреждены, что фальшивые деньги в основном появлялись после того, как покупки осуществлял иностранец, говоривший на английском или ломанном финском языке, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта