Рост туристической привлекательности Аргентины.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Бюро по Туризму Аргентины сообщает, что минувший зимний сезон был весьма успешным для отрасли. Результаты превысили самые оптимистические ожидания: рост турпотока зафиксирован на уровне 15% (7,350,000 туристов против 6,400,000 в 2002 году), при этом юг страны является столь же привлекательным для гостей, как и север.

Лыжные курорты - в числе самых популярных туристических мест в Аргентине. Так, на курорты Bariloche и San Martin de los Andes в Патагонии прибыло на 20% больше туристов, чем в прошлом году. Заполняемость южных горнолыжных курортов достигла 95%. На курорте Bariloche побывало 80,000 туристов, и еще 7,300 - на курорте Ushuaia, что подчеркивает туристическую привлекательность юга страны. Bariloche называют южноамериканской Швейцарией благодаря поразительной красоте озер и лесов, чистоте и прозрачности воздуха, чудесным горнолыжным курортам, архитектуре, а также за прекрасный шоколад, который производят именно здесь.

Северная провинция Salta приняла 100,000 гостей - на 30% больше, чем в прошлом году. В Jujuy заполняемость достигла 90%, что на 15% больше прошлогодних показателей. Практически полностью были заняты отели и коттеджи в Iguazu falls, Mendoza и Santiago del Estero. Провинция Cordoba приняла 300,000 туристов.

Атлантический берег, знаменитый своими летними курортами Mar del Plata, Carilo, Pinamar, Villa Gesell, также отметил рост числа отдыхающих, особенно в выходные дни. Об этом сообщает соб. корр.

Страны:
Аргентина

Новости из Аргентины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта