В Италии все больше пляжей для собак.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Италии бок о бок с 60 миллионами итальянцев проживают 7 миллионов собак и 8 миллионов кошек. Каждое лето практически у каждой второй семьи возникает проблема: куда поехать вместе с четвероногим другом в отпуск? К сожалению, около 150 тысяч человек решают эту проблему, избавляясь от своего домашнего животного. Но теперь, с принятием более сурового закона (тому, кто бросил собаку, грозит тюрьма) будет больше семей, которые будут брать с собой своих животных в отпуск, даже на море.

"В настоящее время еще очень мало пляжей, имеющих разрешение на прием животных,"- считает Элизабетта Далль Орто, владелица Bau Bau Village, заведения, открытого в 1997 году и первым в Италии получившего разрешение на прием собак. Появление этого заведения стало сигналом для создания других аналогичных предприятий. Вместо пляжных зонтов появились шалашики из соломы, а часть пляжа отведена для игр. Отведено и специальное место для купания с собакой и сделаны специальные души для мытья животных после купания в морской воде. В баре, помимо обычных салатов и булочек можно купить любой сухой корм для животных. "Большое внимание уделяется гигиене, - говорит Элизабетта, - каждый вечер при помощи специального оборудования мы дезинфицируем наш пляж".

"В этом году у нас будет профессор, преподающий психологию собак в университете Пизы, который будет помогать нашим клиентам лучше понимать своих четвероногих друзей," - с гордостью говорит Элизабетта. Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта