Венеция диктует правила туристам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Бивуаки на открытом воздухе, пикники на площади под стенами собора Святого Марка и обнаженные торсы в Венеции запрещены. Покончено с мусором на земле и заменой одежды на парео и бикини. Таким образом Венеция пытается преобразиться: каждый год ее посещает свыше 12 млн туристов; город требует большего порядка и объявляет эру "интеллигентного туриста". Вводится свод правил, которые через несколько дней Управление по туризму Венеции будет распространять среди путешественников.

Рядом с классическим "Добро пожаловать!" туристы увидят и более суровый лозунг: "Венеция и твой город, уважай ее!" Листовки, призывающие к соблюдению новых правил, появятся повсюду: в железнодорожных и авиакассах, в магазинах, ресторанах и т.д. Новые правила призывают путешественников не бросать мусор в воду или на дорогу, не задерживаться на мостах, чтобы не препятствовать движению транспорта, вплоть до курьезного предупреждения держаться правой стороны во время движения по узким улицам.

Специальный свод правил был разработан и для зоны площади Святого Марка. Здесь будут размещены 11 плакатов на итальянском, английском, немецком и французском языках с предупреждением о штрафе в размере 50 евро за нарушение установленного порядка. Дорого обойдется лежание на знаменитых уличных плитах или идея искупаться в бассейне на площади Святого Марка. В этой зоне запрещено пользоваться роликовыми коньками, скейтбордами и велосипедами.

Достаточно ли всего этого для воспитания нового поколения интеллигентных туристов? Мэр Венеции Паоло Коста надеется: "Чтобы снизить напряжение от присутствия большого числа туристов в Венеции, можно лишь пытаться информировать, призывать их вести себя достойно". Чиновник городской администрации по туризму Армандо Перс считает: "Тем, кто не живет в Венеции, стоит напоминать, что это - хрупкий город, памятник мирового значения". Об этом сообщает InoPressa.ru.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта