Объем пассажиропотока KLM сократился.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

KLM Royal Dutch Airlines NV (KLM), которая является четвертой по величине авиакомпанией Европы, объявила о сокращении на 9% объема пассажиропотока, что объясняется негативным влиянием эпидемии атипичной пневмонии и вялого роста экономики. Загрузка по сравнению с июнем 2002 года снизилась на 0,6 процентного пункта до 79,7% на фоне сокращения показателя пассажировместимости на 9%. При этом объем грузопотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не изменился.

25 июня авиакомпания объявила о планах сокращения 4500 рабочих мест, которые позволят ей снизить годовые издержки на 650 млн. евро ($749 млн.). По итогам IV квартала финансового года она получила рекордные убытки, вызванные экономическим спадом и эпидемией SARS. На Азиатско-Тихоокеанских маршрутах пассажиропоток упал на 28%. Показатель пассажировместимости в этом сегменте был сокращен на 23%, а загрузка снизилась на 5,8 процентного пункта до 77,9%. На трансатлантических маршрутах в Северную Америку объем пассажиропотока снизился на 8%.

KLM сократила показатель пассажировместимости в этом сегменте на 9%, что позволило увеличить загрузку на 0,7 процентного пункта до 89,2%. На европейском рынке объем пассажиропотока по сравнению с июнем 2002 года не изменился, в то время как показатель пассажировместимости был снижен на 2%, в результате чего коэффициент загрузки вырос на 1,9 процентного пункта до 79,6%. На ближневосточных маршрутах объем пассажиропотока снизился на 6%. Авиакомпания сократила показатель пассажировместимости на 10%, что способствовало увеличению загрузки на 3,9 процентного пункта до 77,7%, указывается в заявлении KLM. Об этом сообщает Avia.Ru.

Страны:
Нидерланды

Новости из Нидерландов

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

15.11 Уральские авиалинии Москва - Амстердам от 7 778 руб
11.11 Alitalia Москва - Амстердам от 17 811 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта