В Испании началась знаменитая фиеста.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В городе Памплона началась воспетая Эрнестом Хемингуэем знаменитая фиеста в честь покровителя быков Святого Фермина - "санферминес". Запуском сигнальной ракеты на центральной площади города начался "чупинасо" - момент, когда боевых быков гонят по улицам Памплоны до арены, а многочисленные любители острых ощущений сопровождают их, стараясь увернуться от рогов, тем самым демонстрируя свою ловкость и бесстрашие. Дистанция такого "забега" - 800 м. Время, которое длится это удовольствие - от рекордных полутора минут до трех минут и больше.

Праздник в честь Святого Фермина продолжается девять дней и привлекает множество туристов. Среди них особенно много американцев. Хотя в прошлом на празднике погибли от бычьих рогов несколько граждан США, они едут на "санферминес", следуя примеру своего великого земляка Хемингуэя. Писатель очень любил эту фиесту. Он не раз бывал на ней и перед смертью намеревался снова побывать здесь - после самоубийства в его кармане нашли билет в Памплону.

Хемингуэй ценил в "санферминес" всеобщую обстановку человеческого братства, которая была ему так близка, даже если она во многом вызывалась обильными возлияниями. Эта традиция только сохранилась и умножилась за последние годы. В Памплоне к вечеру половина участников праздника находятся под сильным воздействием алкоголя.

Модны на "санферминес" цветастые майки, на которых красуется надпись "Реальность - бред, вызванный нехваткой спиртного!". Хотя "санферминес" подвергается резкой критике противников корриды и потребления алкоголя, он становится все более популярным. В этом году праздник в честь Святого Фермина впервые будет проходить в Мадриде, Барселоне и Сарагосе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Испания

Новости из Испании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта