Новый туристический маршрут по следам Мюнхгаузена.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Налаживание сотрудничества в сфере туризма и здравоохранения с самой западной областью России - главная цель начавшегося в четверг визита делегации немецкого города Боденвердера, возглавляемой бургомистром Гербертом Бреккелем.

На встрече с мэром Калининграда Юрием Савенко немецкие гости предложили совместно реализовать идею организации нового туристского маршрута, соединяющего два города, который обещает стать популярным. Дело в том, что Боденвердер считается родиной знаменитого "правдолюба" Карла Иеронима фон Мюнхгаузена, прославившегося благодаря писателю Эриху Распе. Тысячи туристов - почитателей этого литературного героя - приносят городскому бюджету достаточно весомый доход.

В пятницу Герберт Бреккель вручил старинный талер владельцу ресторана "Солнечный камень" в Росгартенских воротах, через которые и въезжал сюда в 1742 году великий враль. Теперь проложенный бароном почти три века назад маршрут имеет все шансы быть освоенным его последователями. Местом для туристических экскурсий по следам Мюнхгаузена может стать и Музей Мирового океана, где находится скелет кашалота, некогда поглотившего несчастного барона, и где также побывает немецкая делегация.

Итогом встреч станет договор о сотрудничестве городов в области туризма, который подпишут их руководители. К договору намерен присоединиться и городок Дунте, расположенный недалеко от Риги, в корчме которого теперь находится музей Мюнхгаузена. Как уверяют его посланцы, также участвующие в изучении нового туристического маршрута, именно здесь он стрелял через дымоход из ружья в пролетающих уток, сообщает ИА "Росбалт".

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта