Прогноз погоды на мировых курортах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Впервые в этом году Гидрометцентр РФ сообщил о том, каким будет наступающее лето на популярных российских и зарубежных курортах. Постепенно теряющие своих клиентов черноморские здравницы вдобавок к благодатной жаре доставят курортникам крупные неприятности в виде ливней и смерчей. В странах Юго-Восточной Азии синоптики прогнозируют тайфуны. А самая устойчивая для отдыха погода - на средиземноморском побережье.

Россияне, решившиеся отправиться на Черноморское побережье Кавказа в этом году, будут неприятно удивлены. Как рассказал Газете директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, в конце июля - начале августа дело не обойдется без ливней и гроз, которые чреваты наводнениями и селями в горных районах. Особенно интенсивными осадки будут в районе Кавказских Минеральных Вод. Однако периоды непогоды будут очень короткими. Количество дней с жаркой и сухой погодой в этом году составит 90% всего отпускного сезона. В августе, по прогнозам синоптиков, вполне вероятно повторение прошлогодней трагедии со смерчами.

Морская вода уже в июне прогреется до 22 градусов, а к середине июля станет совсем "курортной" - 23 - 26 градусов. В Крыму погода не уступит кавказской, температура также будет держаться в пределах 25 - 30 градусов. Однако и здесь в июле и первой половине августа не обойдется без неприятностей - так называемого апвелинга. Под действием ветра поверхностные теплые воды "отгоняются" от берега, а им на смену из глубин поднимается холодная вода. В результате вода у берега вместо привычных 22 - 24 градусов приобретет температуру всего 12 - 14 градусов, а купание станет процедурой экстремальной и небезопасной для здоровья.

Поклонникам устойчивой жаркой погоды в это лето можно смело отправляться на средиземноморские курорты. Те, кому не страшны кратковременные передышки в виде дождей, могут поехать в Испанию, Францию, на север Италии, в Хорватию и на север Греции: за месяц здесь может быть от 2 до 7 дождливых дней. Температура воздуха в начале лета здесь - 22 - 27 градусов, в июле 25 - 30 градусов, в августе - 24 - 29 градусов. Любителям устойчивой сухой погоды подходят курорты Турции, Израиля, Египта (в том числе и берег Красного моря), Туниса, Марокко. В июне - 27 - 32 градуса, в июле 31 - 35 градусов, в августе - 29 - 34 градуса. Не менее благоприятная погода ожидается в этом году и на Кипре: столбик термометра днем поднимется до 30 - 35 градусов.

В Юго-Восточную Азию летом лучше не ездить - и не только из-за атипичной пневмонии. Там в это время - сезон муссонов, а значит, практически половину лета идут ливневые дожди. Дополнительные трудности создает сильная жара - в течение всего лета температура здесь колеблется в пределах 29 - 34 градусов. Тем, кто стремится провести летний отдых на Японских островах, следует быть осторожными. Помимо традиционных дождей, синоптики прогнозируют здесь нашествие тайфунов. Состоятельные любители путешествий через океан, выбравшие Флориду или Кубу, должны иметь в виду, что здесь возможны тропические циклоны, а погода в течение всего лета достаточно дождливая - от 11 до 16 дней с осадками каждый месяц. При этом достаточно жарко - температура в течение всего лета не опускается ниже 29 - 32 градусов. Об этом сообщает Газета.

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта