Эстонская транзитная виза потребуется гражданам 24 стран.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Эстонии утвердило список из 24 стран, в отношении граждан которых будет действовать правило транзитной визы при приземлении в таллинском аэропорту. Правило транзитной визы предполагает, что ее обладатель имеет право выйти в транзитную зону аэропорта и находиться только на ее территории. Проект включает в этот список граждан таких стран как Ангола, Афганистан, Бангладеш, Гаити, Гана, Ирак, Иран, Конго, Кот-д'Ивуар, Либерия, Ливан, Ливия, Мали, Нигерия, Пакистан, Сенегал, Сирия, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Того, Шри-Ланка, Эритрея и Эфиопия.

Правило транзитной визы не распространяется на граждан этих стран при условии, что они обладают дипломатическим или служебным паспортом. Требование соблюдать указанное правило в Эстонии не касается также граждан, имеющих действующий вид на жительство в странах-членах европейской экономической зоны, в Андорре, Канаде, Монако, Сан-Марино, США, Швейцарии и Японии, позволяющий им без проблем вернуться к месту проживания.

Правило транзитной визы не распространяется также на членов экипажей воздушных судов этих государств, при условии, что страна присоединилась к Международной Чикагской конвенции о гражданской авиации. Об этом сообщает DELFI.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта