Консульство Италии ускоряет оформление виз.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С начала апреля консульство Италии оформляет визы в течение трех дней. Пока не известно, будут ли выдержаны эти сроки в высокий летний сезон. Надежда на это есть: на дверях посольства висит объявление о том, что ЭНИТ на конкурсной основе набирает дополнительных сотрудников для работы в визовом отделе консульства Италии.

Коме того, большинство фирм, по каким-либо причинам лишенные аккредитации при консульстве, восстановлены в правах. Возможно, эти позитивные сдвиги - итог длительной истории сложнейших взаимоотношений итальянского посольства и российского турбизнеса. Судя по всему, большую роль здесь сыграло прошедшее в дни работы Mitt-2003 очередное заседание рабочей группы по туризму Росийско-Итальянского совета по экономическому сотрудничеству. С российской стороны рабочую группу возглавляет заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин, с итальянской - заместитель генерального директора Генеральной дирекции туризма Министерства производственной деятельности Италии Роберто Рокка.

Как рассказал Александр Сорокин, на заседании в очередной раз поднималась проблема оформления виз. Впервые этот вопрос обсуждался обеими сторонами в октябре 2001 г., когда в Москве проходили консультации, в которых также принимали участие представители МИД и МВД Италии и России. Позже визовые взаимоотношения двух стран обсуждались на уровне правительств. В конце концов, итальянцы были вынуждены согласиться, что миграционная опасность со стороны России крайне мала. Правительство Италии даже выделило 1 млн. евро на оплату дополнительных сотрудников консульств в странах бывшего СССР, поручив ЭНИТ заниматься подбором персонала.

На последнем заседании российско-итальянской рабочей группы, в котором также участвовали работники посольства Италии в России, было решено, что для увеличения турпотока из России в Италию необходимо сократить срок оформления виз до минимума. Выставка Mitt-2003 закончилась 29 марта, а уже в среду 2 апреля документы в консульстве Италии принимали с выдачей в ближайшую пятницу, 4 апреля. Об этом сообщает RATA-News.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта