В Вашингтоне цветут вишни.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Один из самых первых признаков весны в Вашингтоне - цветение японской вишни. В это время на ежегодный фестиваль с парадом в американскую столицу со всего света съезжается масса народа. Центр фестиваля - окруженный цветущими деревьями сакуры водоем возле мемориала Джефферсона. Эти деревья символизируют культурную и политическую дружбу Японии и США.

Фестиваль предлагает не только насладиться красотой и ароматом цветов японских вишен, но и посетить концерты, танцы, спортивные состязания. Обычно фестиваль собирает множество туристов со всего света, но сейчас, возможно, дела будут обстоять по-другому. Прежде всего, такой суровой зимы, как в этом году, Вашингтон давно не видывал. В прошедший уикенд по-весеннему одетых туристов запорошил неожиданный снег.

Организаторы беспокоятся также, что из-за войны в Ираке многие откажутся от поездки в Вашингтон по соображениям безопасности. Работники туристических бюро жалуются на необычно малое число желающих забронировать номера в гостиницах. Возможно, на этот раз народу будет меньше, но праздник идет своим чередом. В центре города, около мемориала Джефферсона, слышна традиционная японская музыка, а неподалеку в киоске организаторы фестиваля показывают, как правильно носить кимоно.

Двухнедельный фестиваль в конце марта - начале апреля обычно захватывает период самого буйного цветения вишен. Об этом сообщает "Голос Америки".

Страны:
США

Новости из США

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта