Два новых проекта британского искусства.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Британская общественность обсуждает два проекта, которые могут стать заметными вехами в истории британской культуры. Первый проект, автором которого является Фред Холер, состоит в том, чтобы создать каталог всех произведений масляной живописи, хранящихся в стране. Сейчас они собраны не только в музеях: огромное количество их находится в частных коллекциях и разного рода общественных учреждениях - от клубов до министерских офисов.

Если все эти произведения будут каталогизированы, Британия как страна- хранительница культурных ценностей вновь засверкает на мировой арене. Едва ли какая-нибудь другая страна сможет сравниться с ней по богатству накопленных шедевров.

Вторая культурная инициатива тоже метит в сенсации. Это проект известного владельца художественной галереи Чарльза Саатчи выкупить помещения в здании бывшего Совета Большого Лондона на набережной Темзы для устройства выставок и экспонатов своей коллекции. Саатчи полагает, что таким образом он дополнит уже появившийся недавно на южном берегу Темзы музей "Тэйт-модерн", в котором проходят выставки современного искусства.

Произведения, которые коллекционирует Чарльз Саатчи, мягко говоря, никого не оставляют равнодушным. В 1997 году он устроил выставку под названием "Сенсация" в залах Королевской Академии художеств. Сенсационность ее была такова, что мэр Нью-Йорка Джулиани в свое время хотел запретить открывать ее в Америке. На первом месте в числе излюбленных "шедевров" Саатчи тут труп коровы, выставляемый Дамианом Херстом, и кровать с грязным бельем Трэйси Эмин.

Выставка Саатчи будет по-прежнему не только сенсационной, но и скандальной и, следовательно, привлечет туристов, что даст ее владельцу немалые доходы. Об этом сообщает BBC.

Новости из Великобритании

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта