В Австралии прекращает работу экспресс Great South Pacific Express.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявила на днях австралийская частная железнодорожная компания "VSOE and QR", начиная с июня текущего года прекращает свою работу один из самых дорогостоящих пассажирских составов мира - местный экспресс класса "люкс" Great South Pacific Express. Причина - нестабильная экономическая ситуация в развитых странах и, как следствие, резкое снижение доходов предприятия.

Австралийский экспресс-люкс, класс обслуживания в котором оценивается в мировых рейтингах пятью звездами, был пущен в эксплуатацию в 1999 году на линии восточного побережья страны. Вагоны-люкс были выведены на линии специально для привлечения богатых туристов из Японии и США перед Олимпийскими играми в Сиднее. К тому же планировалось, что появление такого поезда составит конкуренцию на мировом рынке аналогичным составам: в Европе - "Восточному экспрессу", в Индии - "Дворцу на колесах".

Пассажирский экспресс, состоящий из 21 вагона, стоимостью 35 млн. долларов, курсирует между Сиднеем и туристическим центром Куранда. Пятидневное путешествие в купейном вагоне обходится до 6 тыс. долларов.

Если в 2000 году доходы от эксплуатации экспресса составили приблизительно 5 млн. долларов, то за два последующих года они упали почти на 2 млн. Как заявили в компании VSOE and QR, экспресс будет курсировать вдоль восточного побережья вплоть до 8 июня. Тем, кто заказал билеты на более позднее время, стоимость будет возвращена, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта