Самые посещаемые города и музеи Испании.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мадрид, Барселона и Севилья - три наиболее посещаемых города культуры Испании. Далее следуют Гранада, Бильбао, Кордова, Сан-Себастьян и Толедо. По данным Turespana, Мадрид включен в 14,7% культурных маршрутов в Испании; Барселона - в 14,6%; Севилья - 10%; Гранада - 8,3%; Бильбао - 6,6%; Кордова - 5,6%; Сан-Себастьян - 5,3% и Толедо - 5,21%.

На другие города, такие как Саламанка, Сеговия, Мерида, Сантьяго-де-Компостела, Ронда, Валенсия и Сарагоса, приходится от 1 до 2,4% маршрутов. Анализ предлагаемых культурных программ показал, что туристов мало что привлекает в Мадриде, кроме музеев, а в Севилье программы слишком большое внимание уделяют фламенко, хотя сами туристы эти программы оценивают сдержанно. Зато гости предпочитают посещение исторических городов, таких как Толедо, хотя они включены в небольшое количество программ. Музею Прадо, котирующемуся очень высоко в художественном мире, лишь 13% туристов дали высшую оценку. Им больше нравится музей Гуггенхейма в Бильбао (50%), Институт современного искусства в Валенсии (20%) и музей Эль Греко в Толедо (16%).

Немецкие и английские туроператоры делают акцент в своих программах на Андалусию, Мадрид и Барселону. Немцы посещают и Camino de Santiago, также как и швейцарцы. Французы предпочитают туры по культурно-историческим городам и музеям, а также посещение Андалусии. Американцы, помимо Андалусии, предпочитают Барселону, Мадрид, памятники еврейского наследия, сообщает RATA-News.

Новости из Испании

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта