Сингапур вводит строгие меры безопасности на границе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сингапур объявил о введении новых строгих мер безопасности на государственной границе в связи с возможностью проникновения в страну исламистов-радикалов в случае начала войны в Ираке. Местные власти неоднократно высказывали обеспокоенность возможными терактами со стороны мусульманских группировок против отдельных азиатских стран, в том числе и Сингапура, поддерживающего американскую позицию в отношении Багдада.

Новые меры предусматривают введение дополнительных патрульных катеров для охраны побережья Сингапура - одного из крупнейших морских портов мира, через который ежедневно проходит до 900 иностранных судов.

Вооруженные патрули появились в международном аэропорту и на сухопутной границе с Малайзией. По оценкам властей, ежедневно до 40 тыс малайзийских граждан, работающих на сингапурских предприятиях, пересекают границу. Теперь тщательному осмотру подлежат все автомобили и пассажиры.

Военные подразделения появились и на всех подземных станциях сингапурского метро. Здесь же завершена подготовка подземных убежищ, расчитанных на укрытие почти 1 млн сингапурских жителей. Власти распространяют брошюры и ведут передачи по радио и телевидению об экстренных мерах в случаях терроритических атак, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Сингапур

Новости из Сингапура

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта