В Вене вновь открылась картинная галерея "Альбертина".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Вене в субботу после 10 летнего ремонта вновь открылась знаменитая художественная галерея "Альбертина" - один из известнейших и богатых музеев культурной Европы. По словам открывшего галерею федерального президента Австрии Томаса Клестиля, "открытие "Альбертины" - одно из центральных культурных событий года". "Тысячи людей со всей планеты прибыли в Вену, чтобы присутствовать на открытии галереи", - отметил он.

Церемония открытия галереи из-за большого наплыва любителей изобразительного искусства прошла не в стенах галереи, а в венском дворце Хофбург - бывшей резиденции автро-венгерских кайзеров, а ныне - резиденции президента Австрии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В своей торжественной речи президент Австрии Томас Клестиль назвал открытие галереи "современным престижным проектом, который нашел отклики во всем цивилизованном мире". Он напомнил об основателе "Альбертины" - князе Альберте фон Саксен-Тешен, который "в конце XVIII века создал эту галерею в духе просвещения и поощрения великого искусства". По словам Клестиля, "все австрийцы могут гордиться своим музеем, который послужит делу развития европейской культуры и европейской художественной мысли". Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта