Экспозиция польского Музея техники создается всей страной.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Многие поляки предпочитают не выбрасывать на свалку отслужившие свой век магнитофоны, пылесосы или пишущие машинки, а отдавать их на вечное хранение в варшавский Музей техники. Только за прошлый год коллекция музея увеличилась более чем на 160 экспонатов.

В числе новинок - старинная логарифмическая линейка, механическая заводная бритва, кассовый аппарат, несколько фотоаппаратов. А самым ценным поступлением стал подаренный варшавской семьей ламповый радиоприемник марки "Опера", собранный на польской фабрике "Электрит" еще до Второй мировой войны. В 1939 году, когда фашистская Германия оккупировала Польшу, полякам было приказано сдать все имеющиеся у них приемники. Однако владельцы "Оперы" вынули из него всю начинку и сдали нацистам лишь корпус. Сам же приемник был спрятан в печке и всю войну передавал последние новости с фронта.

Вложенный в новый корпус приемник до сих пор находится в рабочем состоянии. Но слушать его нельзя: современные радиопрограммы транслируются на других частотах. Об этом сообщает "Эхо планеты".

Страны:
Польша

Новости из Польши

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта