В Бразилии начался карнавал.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Бразилии в первую карнавальную ночь почти во всех крупных городах страны и административных центрах бразильских штатов прошли выступления школ самбы и местных танцевальных коллективов. В крупнейшем городе страны Сан-Пауло состоялось выступление первой семерки школ самбы "высшей лиги". В ночь на воскресенье выступила вторая семерка.

Школа самбы "Баррока" выбрала темой карнавала жизнь и достижения легендарного Пеле. На одной из "платформ" была сооружена гигантская фигура "короля футбола", исполняющего футбольный прием "велосипед" (попытка забить гол через голову при падении на спину). Школа самбы "Тукуруви" посвятила выступление журналисту Тиму Лопесу, убитому в 2002 году наркомафией в Рио-де-Жанейро.

Каждая школа самбы состоит из 25-30 костюмированных групп (по 50-100 человек в каждой) и может вывезти на самбадром от 5 до 8 гигантских платформ.

В городе Салвадор (административный центр штата Баия) в карнавальном шествии принял участие известный бразильский певец и министр культуры нового правительства страны Жилберто Жил.

Санитарные службы Рио-де-Жанейро проводят каждый вечер перед запуском зрителей обработку дымом самбадрома для уничтожения комаров - разносчиков лихорадки дэнге. В марте и апреле в городе традиционно отмечается вспышка данной болезни. Нарушений общественного порядка в первую карнавальную ночь не было, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Бразилия

Новости из Бразилии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта