Карнавал в Берлине обещает собрать более 500 тыс зрителей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Весенний карнавал в Берлине обещает собрать более 500 тыс зрителей. Разноцветное шествие по центру столицы Германии проходит всего лишь во второй раз после большого перерыва, но в его организации участвовало уже около 100 местных карнавальных объединений.

В Берлине в нынешнем году будут опровергнуты прогнозы "скучных скептиков", утверждающих, что на берегах Шпрее "не умеют праздновать и не любят карнавалы". Архивариусы потрудились и доказали, что весенние карнавалы в Берлине состоялись впервые еще 1430 году, а прусские короли Фридрих I и Фридрих II первыми стали организовывать при своих дворах регулярные балы, на которые вельможи допускались только при наличии веселых масок. Первый же карнавальный клуб Берлина был основан в 1870 году.

Весенние карнавалы в Германии, которые продлятся до среды 5 марта, - вековая традиция, предшествующая наступлению Великого поста. Германисты объясняют этимологию слова "карнавал" от средневекового "carnelevare". Два корня этого понятия означают: "Carne" - "мясо" и "levare" - "отнимать". Историю возникновения слова "фашинг" здесь возводят к понятию "vastschanc", означавшему в средневековой Германии "розлив крепкого пива", сваренного специально в преддверии Великого поста.

По количеству карнавальных клубов, возглавляемых своими президентами, среди городов Германии гордо лидирует Кельн - 480 шутовских объединений, за ним следует Майнц - 456 клубов, на третьем месте - Дюссельдорф с 341 официально зарегистрированным карнавальным объединением. Всего же в Германии сегодня - более 2,6 млн "организованных" шутов и шутих, объединенных в более, чем 4 тыс 600 карнавальных клубов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Германия

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта