Крым развивает курортную отрасль.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Верховная Рада Автономной Республики Крым готова внести на рассмотрение парламента Украины предложения по развитию курортной отрасли в Украине и в Крыму в частности. Как сообщила пресс-секретарь председателя ВР АРК, для этого под председательством главы парламента автономии Бориса Дейча создана специальная рабочая группа. Как отмечалось на ее первом заседании, в стране назрела необходимость в создании централизованного органа, в ведении которого были бы вопросы туризма, санаторно-курортного комплекса, детского оздоровления. По мнению Дейча, Государственная туристическая администрация не в состоянии охватить весь комплекс существующих проблем. Кроме того, убежден руководитель парламента Крыма, необходима государственная программа, регламентирующая количество специализированных лечебных здравниц. По словам спикера, многие из них нуждаются в перепрофилировании. Также новосозданный орган (будь то министерство, комитет или администрация) сможет концентрировать все денежные поступления, в том числе, направляемые для оздоровления детей-"чернобыльцев", инвалидов, не "распыляя" их.

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым с сожалением констатировал, что Крым, в отличие от западноукраинских регионов, является курортом с резко выраженной сезонностью. Поэтому главная задача, по словам Дейча, "превратить Крым хотя бы на 50% в круглогодичный курорт".

Cледующее заседание рабочей группы состоится 25 февраля. Тогда же будут оформлены все предложения по развитию курортной отрасли. После чего работа продолжится в комитетах и комиссиях Верховной Рады Украины. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта