Звезды Большого театра у подножия египетских пирамид.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Звезды Большого театра Галина Калинина и Елена Зеленская исполнят заглавную партию в постановке оперы "Аида" у подножия Великих пирамид Гизы близ Каира. Начиная с четверга, четыре спектакля будут показаны на фоне величественных древних "декораций" - усыпальниц фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина.
Организаторы этого крупного культурного события стремились привлечь к мероприятию исполнителей с мировыми именами. Им это удалось. Партнером знаменитых российских сопрано, которые попеременно будут исполнять роль эфиопской царицы Аиды в бессмертном творении Джузеппе Верди, станет американский тенор Стивен О'Мара (Радамес).
Партию Амнерис споют итальянские меццо-сопрано Тициана Карраро и Сара Пунга. Дирижировать будет всемирно известный Маурицио Арена. Широко разрекламированная постановка должна была состояться еще осенью прошлого года - ее хотели приурочить к 100-летию со дня смерти великого итальянского композитора. Однако этому помешали события 11 сентября в США.
Аналогичные представления с аншлагом прошли здесь в 1998 и 1999 годах. Ранее гениальную оперу Верди трижды инсценировали в Луксоре, в Верхнем Египте.
Не лишне напомнить, что "Аида" - это единственная опера Верди, написанная на восточный сюжет, по заказу египетского правительства. В центре сюжета - драматическая судьба рабыни при дворе фараона в Египте. Правитель Египта Исмаил-паша обратился к Верди с просьбой написать оперу по случаю открытия в 1869 году Суэцкого канала, однако созданная композитором "Аида" впервые прозвучала лишь в 1871, сообщает NTVRU.com.
Страны:
Египет

Новости из Египта

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта