Прага готовится к саммиту НАТО.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Безлюдный центр Праги, десятки снайперов на крышах зданий, автобусы с полицейскими за каждым углом, американские истребители F-16 в воздухе - такой, по представлению спецслужб, должна выглядеть чешская столица в дни проведения в ней саммита НАТО 20-22 ноября. Под Прагой разместятся ракетные комплексы, а вокруг республики будут барражировать самолеты с радарными установками AWACS. Пограничники составляют списки лиц, появление которых в Чехии в этот период нежелательно. Школьники будут распущены на дополнительные каникулы.
Население призывается не посещать центральной части города. Для этого рекомендовано редакциям телевидения передавать самые интересные фильмы, а владельцам гипермаркетов на окраинах Праги объявить о массовых распродажах. "Почему бы уже в эти дни не начать предрождественские ярмарки?" - говорит заместитель министра иностранных дел и руководитель штаба по подготовке саммита Александр Вондра. Однако подобные идеи не нашли поддержки ни у руководства телеканалов, ни у торговых фирм. "Мы и так показываем ежедневно все, что имеем лучшего", - отреагировали на телевидении. "А если бы мы попытались продавать товары по завышенной цене, делая скидки только от случая к случаю, то давно бы уже обанкротились", - заявляет представитель сети магазинов Globus Петр Выгналек.
Особое внимание будет уделено охране Дворца конгрессов, где будут проходить заседания глав государств, министров, других высших должностных лиц 19 стран-членов НАТО, отелю "Хилтон", принимающему важных гостей, в том числе и Джорджа Буша, Пражскому Граду, где состоятся встречи президентов, и Общественному Дому, где встретятся министры иностранных дел. Пешеходная зона в центре Праги останется открытой для туристов, сообщает Деловая Прага.
Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта