Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Wizzair // Юрий Плохотниченко
Самолет Wizzair // Юрий Плохотниченко

Европейская бюджетная авиакомпания Wizzair открыла продажу билетов из Санкт-Петербурга в пять городов Италии. Полеты предполагается открыть с 14 декабря, если этому не помешает эпидемия короновирусной инфекции, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Рейсы в Бергамо (под Миланом) планируются ежедневно с 14 декабря, в Тревизо (под Венецией) - трижды в неделю по понедельникам, средам, пятницам, в Болонью - дважды в неделю по четвергам и воскресеньям, в Турин - раз в неделю по субботам. Пятый маршрут, в Катанию на Сицилии, откроется лишь 30 марта - он предполагается дважды в неделю по вторникам и субботам. На линиях будут использоваться самолеты Airbus A320. При этом Wizzair указала, что еще не получила всех требуемых разрешений от авиавластей на запуск всех пяти итальянских маршрутов.

Ранее компания объявила о запуске нынешним летом рейсов из Санкт-Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу, Вильнюс, Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и на Мальту. Однако эти планы уже пришлось неоднократно корректировать из-за продолжающейся эпидемии и закрытия границ: сейчас продажа билетов ведется на даты с середины сентября, и весьма вероятно, это не последний перенос запуска этих линий.

Пассажирам, покупающим билеты на ближайшие месяцы, следует иметь в виду высокую вероятность корректировки расписания или отмены рейсов. Проблемой могут стать также въездные требования - напомним, что на данный момент страны шенгенской зоны не разрешают въезд туристам из России и срок снятия этого запрета пока не определен.

Минимальная цена в одну сторону составляет на новых итальянских маршрутах 25 евро (в Турин - 50 евро, в Катанию - 60 евро). В пиковые даты тарифы заметно выше. В эту цену входит лишь провоз малой ручной клади размерами не более 40 x 30 x 20 сантиметров. Прочая ручная кладь, багаж, выбор места в самолете, питание на борту, регистрация в аэропорту вместо онлайновой - платные сервисы.

Все эти сервисы можно купить пакетом (тариф Go) за 41,6 евро (в пиковые периоды - 52 евро) дополнительно к базовой цене билета. По отдельности эти услуги стоят в данный момент так: большая ручная кладь (55 x 40 x 23 сантиметра, до 10 килограмм) плюс приоритетная посадка в самолет - 12 евро, 10 килограмм сдаваемого багажа - 17 евро, 20 килограмм - 25 евро, регистрация в аэропорту - 30 евро (онлайновая - бесплатно). В случае недоступности онлайн-регистрации регистрация в аэропорту будет бесплатной. Стоит иметь в виду, что добавление багажа к уже существующему бронированию стоит дороже, а в аэропорту еще дороже. Кроме того, стоимость сдаваемого багажа повышается в полтора раза в высокие сезоны (в праздничные периоды или летом).

Пассажиры, предполагающие летать Wizzair несколько раз в году или вдвоем, могут рассмотреть возможность покупки предварительно за 29 евро участия в Wizz Discount Club, годовое членство в котором обычно дает 10 евро скидки с цены каждого билета, включая билет одного попутчика, а также 5 евро скидки на багаж.

До сих пор Wizzair летала в Россию только из Венгрии и Великобритании - в Москву, Санкт-Петербург и Казань (в последнюю - только из Будапешта). Если компании удастся реализовать все свои планы в Санкт-Петербурге, то в начале будущего года она будет обслуживать оттуда уже 16 маршрутов в 12 стран Европы.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Италия
Компании:
Wizz Air

Новости из Италии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта