Ryanair откроет 14 маршрутов в Иорданию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Ryanair // Юрий Плохотниченко
Самолет Ryanair // Юрий Плохотниченко

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила об открытии полетов в Иорданию. Для российских туристов они представят возможность попасть в эту страну без больших затрат, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Рейсы Ryanair будут совершаться по десятку круглогодичных маршрутов из ряда стран Европы в столицу Иордании Амман, а также по нескольким сезонным зимним линиям в Акабу. Пока билеты продаются только на одну линию, открывающуюся уже в конце марта - из кипрского Пафоса. Запланировавшие там отдых туристы могут в данный момент купить перелет из Пафоса в Амман по 20-35 евро в одну сторону (багаж не включен в стоимость), в том числе на летние даты. Маршрут будет обслуживаться четыре раза в неделю.

Прочие линии в Амман должны открыться в конце октября. Запланированы рейсы из Вильнюса (2 раза в неделю), Варшавы (2), Кракова (2), Праги (2), Будапешта (2), Бухареста (2), Милана (3), Болоньи (2), Брюсселя (2). Часть из этих аэропортов достижима из России за относительно небольшие деньги, что позволит получить вменяемую по цене поездку в Иорданию.

Напомним, что прямые регулярные рейсы из России в Амман сейчас выполняет только Royal Jordanian дважды в неделю, а ее цены начинаются примерно от $600 туда-обратно. Существуют также чартерные предложения - в основном в Акабу.

Ryanair собирается летать в Акабу только в зимний курортный сезон, с конца октября по март. Она назначила с октября рейсы из Афин (2 в неделю), Софии (2), Рима (2) и Кельна (2).

Напомним, что Ryanair недавно изменила политику провоза багажа и ручной клади. Компания позволяет бесплатно провозить два предмета — стандартный (55×40×20 сантиметров) и малый (35×20×20). Все стандартные сумки с 15 января подлежат бесплатной сдаче в багаж у выхода на посадку (не на стойке регистрации!), и лишь малые сумки можно проносить на борт.

Из этого правила есть исключения. Обе сумки смогут проносить те пассажиры, которые выбрали один из багажных тарифов (Plus, Flexi Plus и Family Plus) или купили приоритетную посадку (она стоит 5 евро или фунтов стерлингов в момент бронирования билета и 6 евро или фунтов позднее - вплоть до 30 минут до вылета рейса). На выходе на посадку теперь образованы две очереди — для имеющих право на пронос обеих сумок на борт и всех остальных.

Кроме того, у Ryanair есть также сервис сдачи ручной клади в багаж на стойке регистрации. Он во многом подобен тому, что недавно ввела easyJet и стоит похоже — 5 евро или фунтов стерлингов. Однако, в отличие от easyJet, у которой этот сервис доступен всем, на рейсах Ryanair им могут пользоваться только те пассажиры, кто ранее купил и обычный сдаваемый багаж.

Что касается обычного багажа, то Ryanair изменила и его тарифы. Варианта сумки в 15 килограмм больше нет — доступен только вариант в 20 килограмм, при этом цена его снижена до уровня прежнего тарифа сумки в 15 килограмм. Стандартно сумка в 20 килограмм теперь стоит 25 евро или фунтов в момент бронирования билета и 40 евро или фунтов позднее. В пиковые дни или на дальних курортных маршрутах (Канарские острова, Греция и т.п.) цена повышается на 10 евро или фунтов. Однако на внутренних рейсах провоз багажа обходится значительно дешевле — например, внутри Германии сумка в момент бронирования может стоить 11,9 евро, внутри Испании — 15-16 евро, внутри Великобритании или между Великобританией и Ирландией — 10 фунтов или евро и так далее.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Иордания
Города:
Амман Акаба
Компании:
Ryanair

Новости из Иордании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта