← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Крупная утечка хлора на Красном море угрожает курортам Акаба, Эйлат и Таба

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ядовитый хлор уже стал причиной гибели 12 человек в Акабе // igor1404 / pixabay.com
Ядовитый хлор уже стал причиной гибели 12 человек в Акабе // igor1404 / pixabay.com

Техногенная катастрофа в иорданском порту Акаба на Красном море может угрожать туристам и местным жителям трех расположенных поблизости курортов.

В понедельник, 27 июня, в Акабе – крупном портовом и курортном городе – во время работ в порту погрузочный кран уронил цистерну на борт судна. Емкость раскололась, и 25 тонн хлора – токсичного отравляющего вещества – попали в воздух. В первые минуты после происшествия погибло, как минимум, 13 человек и еще более 250 пострадали от отравления. В данный момент больницы Акабы переполнены, количество обращений растет. Эксперты пока не решаются назвать окончательный масштаб бедствия.

Ряд отелей и пляжей курорта Акаба – единственного курорта Иордании на Красном море – располагается неподалеку от порта. Сразу после катастрофы пляжи были закрыты, отдыхающие эвакуированы, а туристам в других гостиницах рекомендовали не выходить из зданий и не открывать окна. При этом глава сектора химической промышленности в Промышленной палате Иордании Ахмед Аль-Бас заявил, что через несколько часов после аварии газообразный хлор растворяется в воздухе и не представляет угрозы ни для людей, ни для обитателей глубин.

Однако власти соседнего Израиля выразили беспокойство: один из основных в стране курортов – Эйлат расположен всего в 20 километрах от места катастрофы. К счастью, во время аварии ветер дул в другую сторону, тем не менее все чрезвычайные службы города приведены в состояние повышенной готовности и отслеживают ситуацию.

Также потенциально катастрофа может затронуть и египетский курорт Табу, расположенный на противоположном от порта Акабы берегу Красного моря примерно в 15 километрах по прямой.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта