В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посетителям предложат блюда из медуз Rhizostoma Pulmo. // YouTube
Посетителям предложат блюда из медуз Rhizostoma Pulmo. // YouTube

Морские медузы вскоре появятся в меню итальянских рыбных ресторанов. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованных медуз. Раньше блюда из медуз были доступны туристам, в основном, в странах Азии.

Медузы богаты минеральными солями, белками и коллагеном, и при этом низкокалорийны.

Как сообщает "Италия по-русски", в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будут собраны сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для здоровья.

Предполагается, что в пищу пойдут медузы вида Rhizostoma Pulmo, которые во множестве обитают в Адриатическом море. Их размер достигает 60 сантиметров в диаметре, а вес - 10 килограммов.

Источник: Италия по-русски

Читайте ещё

Страны:
Италия

Новости из Италии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта