Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На юго-востоке Франции горят леса. // Raphael Poletti , AP
На юго-востоке Франции горят леса. // Raphael Poletti , AP

В разгар высокого сезона природные катаклизмы грозят сорвать отдых туристов в Европе. Так, в департаменте Вар на юго-востоке Франции, где находятся популярные курорты Лазурного берега, бушуют лесные пожары, вызванные жарой и усилившимся ветром.

Ростуризм призвал граждан РФ, отдыхающих сейчас на Лазурном берегу, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей и избегать посещения зоны лесных пожаров. Из-за распространения огня в регионе пришлось эвакуировать 10 тысяч человек, пишет Интерфакс.

В это время в Германии от наводнений, вызванных разливом рек из-за обильных дождей, пострадали города Берлин и Кельн. В столице подтоплено метро, часть жителей эвакуирована. Наводнения зафиксированы в регионах Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Синоптики прогнозируют сохранение таких погодных условий на ближайшие несколько суток.

В Крыму ожидается 40-градусная жара, в связи с чем республиканское управление МЧС предупреждает туристов об опасности теплового или солнечного удара. В такую погоду не рекомендуется отправляться в дальние прогулки и вообще находиться на улице в дневное время. Особенно это предупреждение касается детей и пожилых людей, а также людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта