Российские туристы не отказываются от поездок в Лондон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теракт в Лондоне унес жизни нескольких человек. // Matt Dunham, AP
Теракт в Лондоне унес жизни нескольких человек. // Matt Dunham, AP

Сообщений об отказах организованных туристов от поездок в Лондон в связи с произошедшим в центре британской столицы терактом не поступало, заявляют в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, туроператоры не могут принимать решения об изменении туристических маршрутов по Лондону без прояснения ситуации от властей города. Возможные изменения в программах зависят от решения местной полиции, но официальных сообщений на этот счет из Лондона пока не поступало, сообщает РИА "Новости". Турбизнес ожидает реакции рынка, но ее пока не последовало, и об этой реакции еще рано говорить, считает Ломидзе.

В АТОР затруднились сказать, сколько сейчас российских туристов находится в Лондоне. По мнению Майи Ломидзе, речь может идти о нескольких тысячах человек, причем, большую часть составляют самостоятельные путешественники.

Вчера в центре Лондона, недалеко от Вестминстерского дворца террорист, управляя автомобилем, врезался в толпу пешеходов на тротуаре, затем добрался до самого здания парламента, где напал с ножом на полицейского и был застрелен. В теракте погибли несколько человек, еще 40 человек получили ранения. По последним данным, от рук нападавшего пострадали иностранные туристы. Россиян среди них нет. В связи с произошедшим был закрыт ряд достопримечательностей в центре Лондона, в том числе - остановлено колесо обозрения London Eye.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта