Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам стоит поторопиться с получением виз для новогодних поездок. // Ekaterina Minaeva, shutterstock
Туристам стоит поторопиться с получением виз для новогодних поездок. // Ekaterina Minaeva, shutterstock

Совсем немного осталось до начала новогодних праздников. В конце декабря консульства и визовые центры уйдут на каникулы, поэтому туристам стоит поторопиться с подачей документов на визы.

В самое ближайшее время стоит начать процедуру получения визы тем, кто собирается в Великобританию, Австралию или Новую Зеландию - эти страны традиционно не спешат с ответом, и, как правило, время принятия решений занимает в среднем не менее четырех недель. Причем, Новая Зеландия прекращает принимать документы на "новогодние" визы сегодня-завтра. Австралийцы также вряд ли сумеют до рождественских праздников одобрить визовые заявления, поданные позже 22 ноября. Правда у австралийцев большое преимущество - документы на визы подаются онлайн, в любое удобное заявителю время, и сам визовый стикер в паспорт не вклеивается, а визовое подтверждение присылается по электронной почте.

Тем, кто хочет провести каникулы в Великобритании, стоит оплатить дополнительную услугу - Priority Visa Service, и в этом случае заявление будет рассмотрено в 15-дневный срок. В противном случае срок ожидания - от трех недель до 60 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Те, кто хочет получить визу в Канаду, также должны поторопиться - минимальный срок рассмотрения заявлений на визу (если целью визита является туризм или краткосрочный частный визит) - 10 рабочих дней.

Следует помнить, что выходные дни в иммиграционных службах и консульствах указанных выше стран - 26, 27 декабря, в Австралии еще и 30 декабря, 2,3, 9 января.

Шенгенские страны также уже приняли предпраздничную эстафету:

- сегодня уже закрыта запись на подачу заявлений в консульский отдел посольства Эстонии в Москве;

- для тех, кто хочет отправиться на горнолыжные курорты Австрии, ближайшая дата приема заявлений в консульстве - 13 декабря, однако в предрождественский период срок рассмотрения заявлений может увеличиться до двух недель (а это означает, что велик шанс "опоздать" на ваш новогодний рейс в Зальцбург);

- ближайшая доступная дата для приема визовых заявлений непосредственно в визовом отделе посольства Германии в Москве - 09 января 2017 года.

Визовые центры Германии будут работать в праздники в соответствии со следующим графиком:

ВЦ Германии в Москве, Самаре, Саратове, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону будут закрыты на прием и выдачу документов 26 декабря 2016 года. С 2 по 6 января 2017 года с 10:00 по 14:00 в сервисно-визовом центре Германии в Москве будет осуществляться только выдача документов. С 9 января 2017 года ВЦ в Москве будет работать в стандартном режиме. Сервисно-визовые центры Германии в Самаре, Саратове, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону не будут работать с 2 по 6 января 2017 года включительно.

Ближайшая дата для записи в консульство Испании в Москве - 2 декабря. Также в первую неделю декабря можно посетить консульства Франции, Италии, Финляндии и Швейцарии в Москве.

Визовые центры пока справляются с приемом заявлений, однако с началом декабря ситуация может резко измениться. Прежде всего, это касается визовых центров таких популярных для зимнего отдыха стран как Финляндия (особенно в визовых центрах, территориально относящихся к юрисдикции консульства Финляндии в Санкт-Петербурге), поэтому и тут лучше побеспокоиться о визах заранее.

Читайте ещё

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта